Hamburguesas de lentejas

Hola de nuevo.

Hoy os traigo una manera distinta para que los más pequeños de la casa coman lentejas con verduras: unas deliciosas hamburguesas.IMG_4581Vamos con la receta.

Ingredientes para 7-8 hamburguesas medida infantil:

  1. Un bote pequeño de lentejas cocidas, o en su defecto crudas pero dejadas en remojo la noche anterior (unos 200 gr.).
  2. Dos zanahorias medianas.
  3. Un puñado generoso de espinacas frescas baby.
  4. Una patata grande.
  5. Un trozo de calabaza.
  6. Y medio calabacín sin piel.
  7. Sal, aceite y unos copos de avena (este último es opcional, ya veréis para qué).

El paso a paso:

  1. Pondremos a cocer las verduras, menos las espinacas. En el caso de que tengáis las lentejas remojadas del día anterior, también seguís este paso.
  2. Una vez todo tierno lo pondremos en una batidora de mano tipo “turmix” junto con las lentejas, las epinacas y un poco de sal.
  3. Trituramos hasta conseguir una pasta.
  4. Lo pasaremos a un cuenco para que nos sea más fácil manipular con las cucharas.
  5. Añadiremos uno pocos de copos de avena libres de azúcar para que la consistencia sea mayor y nos ayude, dentro de lo posible, a crear forma.
  6. Con una cuchara sopera cogeremos un cucharada generosa de nuestra pasta y  la pondremos en la sartén que ya teníamos con aceite caliente (aceite medida plancha no freír).
  7. Con mucho cuidado les daremos la vuelta una vez hayan cogido bastante color, ya que la pasta es muy delicada. Y así hasta que las tengamos doradas por ambos lados.

*Importante: si nos os váis a comer todas las hamburguesas las podéis congelar una vez hechas y frías, yo las meto en bolsas de congelación. El día que las queráis sólo es sacar, esperar a que se descongelen (el proceso es de muy poco tiempo) y hacer a la plancha.

Aunque yo os lo presento como una opción para nuestros hijos, acompañadas de unos tomates, por supuesto, no hace falta decirlo, también son para “mayores”.IMG_4580

-A MI MANERA-

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