Bizcocho con calabaza sin lácteos

Hoy me apetecía mucho compartir contigo mi receta de bizcocho.

Es una receta sin lácteos, con un toque otoñal y goloso.img_5796Los ingredientes que utilizo son los siguientes:

  1. 125 ml. de bebida de avena
  2. 3 huevos.
  3. 150 ml. de aceite.
  4. 150 gr. de azúcar moreno de caña.
  5. 200 gr. de harina para bizcocho.
  6. 6 gr. de levadura química o polvo para hornear.

Extras:

  1. Un trozo (al gusto) de calabaza hervida y chafada con un tendor.
  2. 1/4 de tableta de chocolate sin leche.
  3. Lacasitos.

El paso a paso:

  1. En un bol grande batiremos la bebida de avena con los huevos, añadiéndolos de uno en uno.
  2. Seguidamente le incorporaremos el azúcar y el aceite y lo volveremos a batir para integrarlo todo.
  3. A continuación añadiremos la harina y la levadura ya tamizada a la mezcla. Y volveremos a batirlo en 2 veces para evitar que se creen grumos.
  4. Seguidamente añadiremos la calabaza y un par de onzas de chocolate, el cual rallaremos en virutas.
  5. Untaremos el molde con unas gotas de aceite o harina y le añadiremos nuestra mezcla de bizcocho.
  6. En mi caso utilizo un robot de cocina en modo repostería. Si tu tienes un horno sólo debes de seguir las instrucciones básicas.
  7. Una vez hecho dejaremos que se enfríe para seguir decorándolo al gusto si te apetece.
  8. Yo he utilizado el resto de chocolate y lo he derretido en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta conseguir que se derritiera.
  9. Con la ayuda de una cucharilla he untado la superficie y unos minutos después he colocado los lacasitos.img_5797

img_5798img_5799img_5800Ahora sólo queda disfrutar de él en cualquier ocasión. Espero que te guste.

 

-A MI MANERA-

 

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