Quinoa con hortalizas

Hola de nuevo. Hoy te traigo una receta la cual he hecho varias veces pero con distintos ingredientes base, así como para variar un poco.

Vamos a por ello y te cuento como hago mis recetas de quinoa con hortalizas varias.

img_6037img_6038img_6039

Ingredientes:

  1. Quinoa. (yo me rijo por medir de la siguiente manera, que siempre me funciona: por cada ración/adulto pongo dos dedos de alto de quinoa en un vaso, y el doble de agua embotellada).
  2. Hortalizas variadas como por ejemplo: calabaza, tomate natural, pimientos verde y/o rojo, berenjena, zanahoria, kale, cebolla…
  3. Agua
  4. Sal
  5. Especias al gusto (pimienta negra, ajo en polvo).

El paso a paso:

  1. En una sartén rehogo las hortalizas, siempre en primer lugar las “más duras”. Añadiédoles a continuación las más sensibles al calor y fáciles de cocerse como el kale o el tomate.
  2. En un cazo pongo las medidas de quinoa y el agua, con una pizca de sal, dejándola cocer de 15-20 minutos.
  3. Una vez rehogadas las hortalizas y cocida la quinoa*, añadimos esta última a la sartén de las hortalizas. *SABEMOS QUE LA QUINOA ESTÁ LISTA CUANDO SE LE VE EL “ANILLO BLANCO”, ESTÁ COCIDA Y EL AGUA SE HA CONSUMIDO.
  4. Lo mezclo todo para que los ingredientes se integren y añado las especias al guste, y sigo moviendo.
  5. Ya tenemos nuestra receta de quinoa con hortalizas al gusto preparada y lista para comer.

¡Espero que te guste y que aproveche!

Hasta pronto.

-A MI MANERA-

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s