Torrijas veganas

La receta de hoy es de las más características que puede haber para estas fechas: unas torrijas. Pero estas torrijas son veganas. ¿Quieres saber cómo hacerlas? Pues sigue leyendo que la receta es de lo más fácil.

Ingredientes (para 10 torrijas):

  • 10 rebanadas de pan del día anterior.
  • 750 ml. de bebida de avena (puedes usar la que más te guste).
  • 1 rama de canela.
  • Piel de limón (2 o 3 trozos).
  • 1 vaina de vainilla.
  • 5 cucharadas soperas de harina de garbanzo.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • azúcar moreno y canela en polvo para rebozar.
  • aceite (para freír).
  • agua.

El paso a paso:

  1. En un cazo ponemos a cocer la bebida de avena junto a la rama de canela, la piel del limón, las 4 cucharas de azúcar y las semillas de la vaina junto a su vaina. Lo removeremos todo para que la bebida se aromatice.
  2. Retiraremos del fuego una vez que empiece a hervir y quitaremos la canela, la vaina y el limón.
  3. Pondremos nuestras rebanadas en una bandeja honda y las empaparemos con la bebida aromatizada.
  4. Prepararemos el rebozado: en un bol o plato hondo pondremos la harina de garbanzo, el vinagre y el agua. Esta última para conseguir una textura parecida a  un huevo batido.
  5. Una vez empapadas las pasaremos por este rebozado y las freiremos en aceite de oliva.
  6. Las doraremos a nuestro gusto.
  7. Las dejaremos en papel absorbente para retirar el aceite sobrante y a continuación las pasaremos en azúcar y canela en polvo.
  8. Ya las tendremos lista  y una vez frías estarán para comer.

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Espero que te guste la receta y la disfrutes en estás fechas o cuando te apetezca.

Hasta pronto.

-A MI MANERA-

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